twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Комитет защиты журналистов призвал заботиться о безопасности СМИ в Донецке

Все противоборствующие стороны в Донецкой области должны обеспечить безопасную работу сотрудников СМИ. С таким воззванием в пятницу вечером выступил Комитет защиты журналистов. Об этом сообщается в заявлении этой неправительственной международной организации.

"Мы призываем все стороны в конфликте в Донецке позволить журналистам работать безопасно и без помех, а также призываем украинские власти привлекать к ответственности нападающих на прессу", — отмечается в заявлении.

Ранее в Москве простились с погибшими на Украине корреспондентом "Вестей" Игорем Корнелюком и видеоинженером ВГТРК Антоном Волошиным. Они были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. Премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин заявлял, что прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия. Украинская сторона своей версии произошедшего не представляла в течение суток. Ранее убийство журналистов осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организациях.

В мае Комитет защиты журналистов уже призывал власти в Киеве выполнять обещания по защите журналистов после того, как трое репортеров были обстреляны во время кровопролития в Одессе.