twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Грузия не видит альтернативы диалогу с Россией

Диалогу с Российской Федерацией нет альтернативы. Грузия рассчитывает интегрироваться в европейский рынок и в том же время сохранить отношения с Россией. Об этом заявил грузинский премьер Ираклий Гарибашвили после подписания соглашения об ассоциации с ЕС в пятницу.

Грузия 27 июня подписала с Евросоюзом соглашение об ассоциации, в том числе о свободной торговле. Ираклий Гарибашвили рассчитывает, что оно вступит в силу в сентябре. Российские власти ранее неоднократно говорили, что в случае негативного влияния этой ассоциации на российский рынок будут вынуждены принять защитные меры. На июль запланированы экспертные консультации по торгово-экономическим вопросам между Россией и Грузией.

"Мы не раз заявляли, что наше стремление во вступление в Евросоюз не противоречит нашему стремлению наладить отношения с Россией… Диалогу с Россией нет альтернативы", — заявил Ираклий Гарибашвили.

По его словам, Грузия создаст уникальный прецедент во всем мире тем, что "сумеет интегрироваться на европейский рынок и в то же время сможет иметь мирные, сбалансированные и дружеские отношения со всеми странами (в том числе с Россией)".