twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Донецкая народная республика опасается негативных последствий ассоциации Украины с ЕС

Донецкая народная республика намерена начать выход из законодательного поля Украины и инициировать интеграцию с Таможенным союзом. Это связано с тем, что соглашение об ассоциации с ЕС сильно ударит по экономике региона. Об этом в пятницу заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Украина 27 июня подписала соглашение об ассоциации, в том числе свободной торговле, с Евросоюзом. Российские власти ранее неоднократно говорили, что в случае негативного влияния этой ассоциации на российский рынок будут вынуждены принять защитные меры.

"Этим решением Украина фактически отрезает от себя российского рынка. В основном, это на 99% машиностроение, металлургия, частично сельское хозяйство и так далее… Возможно, со стороны Таможенного союза и ЕврАзЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан) это будет носить не фронтальный характер, а точечный. Но в любом случае потери в торговле с ТС будут от 50% и выше", — цитирует Андрея Пургина пресс-служба ДНР.

"Нам нужно срочно решать вопрос выхода из законодательного поля Украины и интеграции с ТС, потому что наши отрасли наиболее уязвимы в случае потери этих рынков", — заявил вице-премьер "Донецкой республики". По его словам, в машиностроении в донецком регионе занято большое количество людей — и оно кормит весь регион. "Если оно остановится, то по бюджету республики будет нанесен серьезный удар", — сказал Андрей Пургин.