twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Василий Кичеджи проинспектировал тренировочные площадки ЧМ-2018 по футболу

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи провел инспекционный объезд тренировочных площадок, которые примут участников Чемпионата мира по футболу 2018 года.

С Василием Кичеджи, который является руководителем Штаба по подготовке и проведению в Петербурге Чемпионата мира по футболу 2018, в объезде приняли участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, представители Комитета по строительству, районных администраций города.

Напомним, в программу подготовки Петербурга к проведению ЧМ-2018 вошли 11 тренировочных площадок. Комиссия проверила шесть из них. С инспекцией Василий Кичеджи побывал на стадионах "Ракета" (Петергоф), "Кировец", "Спартак" (Ломоносов), "Дубки" (Сестрорецк), "Спартак" (Зеленогорск) и "Смена". 

"После детального ознакомления с площадками мы будем определяться с их будущим в свете Чемпионата мира-2018, Не позднее 1 мая 2015 года город должен представить на рассмотрение ФИФА четыре потенциальные площадки для проведения предсоревновательных тренировок команд. Из них ФИФА выберет две основные и одну запасную",  - подвел итоги инспекционного объезда вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.

Он также рассказал, что предстоит решить имущественные вопросы по стадионам "Кировец" и "Ракета". "Эти стадионы нужны петербуржцам, их важно сохранить. Поэтому предстоит работа по передаче стадиона "Кировец"в собственность Санкт-Петербурга и переговоры с собственниками стадиона "Ракета", так как эта площадка должна также стать городской", - отметил Василий Кичеджи.