twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге будут судить члена ОПГ, обвиняемого в афере на полмиллиарда рублей

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет член организованной преступной группы Андрей Корбут, обвиняемый в незаконной банковской деятельности.

По материалам уголовного дела, в 2012 году Корбут, а также 6 его соучастников в Петербурге создали банду, к деятельности которой привлекли граждан, находящихся на Крите и ОАЭ. Преступники предоставляли юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям услуги по кассовому обслуживанию и получению ими наличных денежных средств, без специального разрешения  Центрального банка РФ. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Злоумышленники  осуществляли банковскую деятельность без лицензии на возмездной основе в пользу коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей. Клиенты были заинтересованы в уклонении от уплаты налогов и сборов, сокрытии фактической финансово-хозяйственной деятельности. 

С октября по декабрь 2012 года соучастники обналичили около 530 млн рублей и  получили преступный доход в сумме не менее 15 млн рублей.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, уголовное дело в отношении Корбута, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Расследование уголовного дела в отношении  остальных злоумышленников продолжается.