twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,72
  • 75,57
  • £
    86,13
  • Пробки 
    2

Статья

Старт "Ангары" перенесен на завтра, Владимир Путин ждет отчета о сбое

Запуск ракеты "Ангара", который не состоялся сегодня из-за автоотмены старта, перенесен на завтра, 28 июня. На "Плесецке" сейчас устанавливают причину сбоя, доклада военных ждет президент РФ Владимир Путин.

Запуск ракеты "Ангара", который не состоялся сегодня из-за автоотмены старта, перенесен на завтра, 28 июня. На "Плесецке" сейчас устанавливают причину сбоя, доклада военных ждет президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает РИА "Новости" ракета не стартовала в расчетное время. Позже комментатор запуска объявил, что старт перенесен на резервный день - 28 июня.

Отмену запуска на космодроме объяснили действием автоматики, которая заблокировала старт по техническим причинам. О сбое в старте сразу же было доложено по телемосту президенту РФ. "Работайте без спешки и суеты. Аккуратненько все проанализируйте, через час доложите", — отреагировал Владимир Путин, обращаясь к министру обороны РФ Сергею Шойгу.

"Ангара" была создана на основе ракет легкого, среднего и тяжелого классов и призвана выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Минобороны РФ.

Новейшая ракета должна обеспечить гарантированную независимость отечественного военного космоса. Кроме того, ракеты-носители семейства "Ангара" не используют агрессивные и токсичные ракетные топлива на основе гептила.

Это повышает экологическую безопасность для космодрома при старте и для районов падения отделяющихся частей ракет-носителей.

Отметим, запуск изначально планировался на 25 июня, однако по решению госкомиссии старт был перенесен на двое суток. Ранее на Плесецке прошли летные испытания космического ракетного комплекса "Ангара", который состоит из стартового и технического комплексов и предназначен для выведения спутников массой от 2 до 24,5 тонн на низкие, средние, высокие круговые и эллиптические орбиты. Семейство этих ракет начали разрабатывать с 1994 года, стоимость программы составила более 100 млрд руб.