twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "готов к миру"

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в четверг в интервью CNN, что "готов к миру" и продолжит переговоры со сторонниками независимости на юго-востоке Украины, передает РИА Новости.

Он также заявил, что готов к переговорам с Россией на темы экономики и безопасности.

"Я готов заключить соглашение о мире с кем угодно. Я хочу принести мир в свою страну, не потому что мы слабы, не потому, что мы менее патриотично настроены, чем кто-либо. Мы готовы защищать свою страну, потому что я не ненавижу саму мысль о том, чтобы не использовать последнюю возможность для восстановления мира в регионе", — сказал президент.

Петр Порошенко отметил, что готов к переговорам с президентом России Владимиром Путиным. "Иногда позиция господина Путина вполне прагматична, иногда — очень эмоциональна. Я пытаюсь найти момент, когда он более прагматичен, нежели эмоционален", — сказал Порошенко.

"Он (Путин) пообещал мне, что у нас будут переговоры в трехстороннем формате, вместе с представителем Европейского Союза, так что мы не ожидаем какой-либо немедленной негативной реакции".

По словам Петра Порошенко Украина хотела бы иметь соглашения о свободной торговле и с ЕС, и с Россией, и долгосрочный диалог о безопасности должен так или иначе осуществляться с участием России.

В пятницу будут продолжены переговоры на востоке страны, несмотря на истечение недельного прекращения огня, в нарушении которого обвиняют друг друга и сторонники независимости, и киевские власти.