twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург поможет создать в Вифлееме Лицей изящных искусств

Санкт-Петербург поможет создать в Вифлееме Лицей изящных искусств. Об этом стало известно в ходе встречи временно исполняющего обязанности Губернатора Георгия Полтавченко с Махмудом Аббасом в Смольном. Председатель Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины прибыл в наш город с рабочим визитом. 

"Я рад приветствовать вас в Петербурге, и тем более, что год назад мы встречались с Палестине. Я помню наши договоренности",- сказал Георгий Полтавченко и сообщил, что была создана специальная рабочая группа по отработке решений, в частности, по сооружению фонтана в Вифлееме, и реализации проекта строительства Лицея изящных искусств.

"Мы свои предложения по этим проектам направили в адрес правительства России. Там эти вопросы прорабатывают, но город уже сейчас готов организовать учебный процесс в творческих образовательных учреждениях: не только помочь в методологии, но и направить в Палестину своих преподавателей", - заверил Георгий Полтавченко палестинского президента.

Так же Полтавченко отметил особый интерес в сотрудничестве в сфере охраны и сохранении памятников истории и культуры. "Мы в случае интереса палестинской стороны готовы подготовить кадры по профессии "реставратор", - сказал он. В рамках сотрудничества по сохранению памятников Георгий Полтавченко предложил провести в нашем городе Дни Вифлеема и предоставить самые лучше площадки, чтобы продемонстрировать достижения палестинской культуры.

"Каждый раз растет мое восхищение городом, а я здесь уже в третий раз", - сказал Махмуд Аббас.

Отдельно он поблагодарил Петербург за помощь во включении Вифлеема в список особой охраны Юнеско.

Наряду с уже реализуемыми проектами между Россией и Палестиной, он упомянул создание культурного центра имени Путина, который будет открыт в будущем году в городе Иерихон. Кроме этого, уже работает музей русской культуры, который по словам Махмуда Аббаса, никого не оставляет равнодушным.

Не оставил равнодушным палестинского президента и Государственный Эрмитаж, куда Махмуд Аббас отправился после беседы с петербургским градоначальником.

Тесные связи Палестины и России подчеркивает то, что в Вифлееме есть улица, названная в честь Владимира Путина, а в Иерихоне - Дмитрия Медведева

  • Текст
  • Анна Литвинко