twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Игорь Акинфеев: после игры на ЧМ-2014 ругать нас будут заслуженно

Вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев, пропустивший на 60 минуте матча Россия – Алжир гол от Ислама Слимани, рассказал о лазерной указке, которой его ослепляли, и ошибках на ЧМ-2014.

"Что могу сказать о лазерных указках? На них даже судья обратил внимание, но ничего после этого не изменилось: светить продолжали. Что до гола, там скорее игроков не разобрали. Ошибки бывают в каждом матче, не обошлось без них, к сожалению, и сегодня. Если хотите – можете списать этот гол на вратаря", - заявил голкипер в интервью "Спорт-Экспресс".

Вратарь отметил, что сборная не добилась того результата, которого хотела и разочаровала в очередной раз болельщиков.

"Нас будут заслуженно ругать, но могу сказать лишь, что бились мы, как могли. Понимаем, какой шквал критики сейчас обрушится, но сильные люди должны уметь держать удар.

Надо жить дальше, тем более что у каждого есть семья, на которую весь негатив переносить нельзя", - Игорь Акинфеев.

Матч Россия - Алжир завершился со счетом 1:1, Россия не смогла попасть в 1/8 чемпионата мира. Сборной России для выхода из группы H необходима была только победа, Алжир устраивала ничья.

После матча  Фабио Капелло заявил, что голкипера сборной Игоря Акинфеева ослепили лазерным лучом.

"Нашего вратаря 10 минут слепили лазером. Акинфеев был ослеплен. Есть фотографии и видеоматериалы. Я принимаю это поражение. Но лазер — это факт. Ему слепили глаза и он пропустил. Это не отговорки, а факты. Когда мы плохо играем, я признаю", — сказал Фабио Капелло на послематчевой пресс-конференции.