twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Федерация велоспорта РФ соболезнует в связи с гибелью Алексея Пичугина

Президент Федерации велосипедного спорта России Игорь Макаров выразил соболезнования родным и близким велогонщика Алексея Пичугина, трагически погибшего в ДТП.

"С глубоким прискорбием узнал об очередной трагедии - гибели велосипедиста Алексея Пичугина. Стечение обстоятельств оборвали жизнь человека, искренне увлеченного велосипедным спортом, участника веломарафонов, члена одной из сильнейших в России любительских МТБ-команд "Merida Russia", - заявил Игорь Макаров.

Как писал "ПД", Алексей Пичугин погиб в ДТП в Подмосковье.  "Вечером мы с Алексеем Пичугиным выехали на первую тренировку после Бескид на Домодедовское шоссе. На пути обратно с тренировки после подъема от Пахры мы ехали парой по обочине, справа от одинарной сплошной.

Алексей был сбит водителем, выехавшим на обочину для совершения обгона на скорости около 130 км/ч. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Леша скончался в момент аварии", - написала на своей странице в Facebook велосипедистка Ксения Чеканова, с которой Алексей Пичугин проводил совместные тренировки.

Алексей Пичугин начал участвовать в велосипедных соревнованиях в 2004 году, когда ему было 20 лет. В 2011 году он стал победителем Кубка велосипедных марафонов России. На его счету победы в Кубке Модина, Деминском и Лемболовском веломарафонах.