twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Звукооператора ВГТРК Антона Волошина похоронят на Троекуровском кладбище

Звукооператора ВГТРК Антона Волошина, ставшего жертвой минометного обстрела под Луганском, похоронят сегодня на Троекуровском кладбище рядом с его коллегой Игорем Корнелюком.

В полдень началась гражданская панихида, она прошла в студии программы "Специальный корреспондент" на улице Правды, 21 в Москве.

Напомним, в ходе, так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины, уже под минометный обстрел украинской армии под Луганском попали корреспондент Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин.

Как сообщают очевидцы, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Антон Волошин погиб на месте, Игорь Корнелюк умер в больнице. К счастью, выжил оператор Виктор Денисов, находившийся на некотором расстоянии от коллег.

Указом президента Игорь Корнелюк и Антон Волошин посмертно награждены Орденами Мужества. Накануне стало известно, что зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин на собственные средства купил каски и бронежилеты для российских журналистов, которые работают сейчас на Украине.

"Я на свои личные сбережения купил броники и каски. 50 комплектов. Передал российским журналистам, с риском для жизни лезущим за правдой на передовую", - написал Дмитрий Рогозин, который является председателем ВПК, на своей странице в "Фейсбуке".