twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жители СНГ будут въезжать в Россию по загранпаспортам

С 1 января 2015 года въезд и выезд из России для всех граждан СНГ будет по загранпаспортам. Исключение составляют государства, входящие в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

На сайте МИДа отмечается, что это будет сделано для упорядочения пересечения государственной границы Российской Федерации, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами.

“Обращаем внимание на то, что въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года, по-прежнему не требует получения виз и сохраняет свой предельно либеральный режим”, — добавили в МИДе.

Напомним, в начале этой недели жители Таджикистана лишились возможности въезжать на территорию РФ по общегражданскому паспорту.