twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Игроки сборной России на ЧМ-2014 должны стоять горой друг за друга

Ночью наша сборная встретится в решающем матче с алжирской командой.

В преддверии игры, после  которой нашу команду могут как носить на руках, так и поливать грязью, «Петербургский дневник» связался с петербургским экспертом – экс-форвардом «Зенита» Сергеем Герасимцом. По его мнению, футболистам нужно выходить на поле с позитивным настроем.

«Естественно, выводы после первых двух игр будут сделаны. В противном случае для чего тогда повезли в Бразилию такой огромный тренерский штаб? Но все не так плохо. Результат матча с Бельгией не должен вводить в заблуждение. Согласен, сама игра незрелищная, осторожная. Но откуда взяться зрелищному футболу в исполнении нашей сборной? У нас очень мало индивидуально сильных игроков. Это реальность, с которой нужно смириться. У нас нет Месси, Азара, Суареса, Роббена – футболистов, которые могут обыграть один в один. Впрочем, при всем этом не должно быть упадничества. Нам по силам выиграть у Алжира», – сказал эксперт.

Он отметил, что, даже играя первым номером, сборной России очень сложно взламывать оборону соперников. «Из-за того что в команде очень мало креативных игроков. Возможно, в матче с Алжиром наши будут действовать смелее. Если соперник начнет ошибаться, у россиян появятся шансы. Главное – получить пространство для маневра. Однако рассчитывать на это тяжело. На сегодняшний день на чемпионате Алжир действует интереснее нас. Все решат физическая и моральная подготовка в день игры, а также поддержка болельщиков и удача», – подчеркнул Сергей Герасимец.

Он признался, что не удивится появлению зенитовца Александра Кержакова в стартовом составе.

«Пока оправдывает ожидания Кержаков (смеется). За то малое количество минут, что он сыграл, Саша смог забить. Трудно ждать чудес от Олега Шатова и Виктора Файзулина. Ведь они не являются в полной мере игроками основного состава «Зенита», но у нас такая сборная», – заключил эксперт.

«Надо быть уверенными в себе, играть без тени сомнения, стоять горой друг за друга. Мы не должны отгораживать сборную от нашей страны. Другой команды нет», – заявил «ПД» Сергей Герасимец.

  • Текст
  • Вадим Царев