twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российский велосипедист Алексей Пичугин погиб в ДТП во время тренировки

Известный российский велосипедист Алексей Пичугин погиб в ДТП в Подмосковье. Об этом на своей странице в Facebook написала велосипедистка Ксения Чеканова, с которой Алексей Пичугин проводил совместные тренировки.

"Вечером мы с Алексеем Пичугиным выехали на первую тренировку после Бескид на Домодедовское шоссе. На пути обратно с тренировки после подъема от Пахры мы ехали парой по обочине, справа от одинарной сплошной. Алексей был сбит водителем, выехавшим на обочину для совершения обгона на скорости около 130 км/ч. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Леша скончался в момент аварии", - говорится в сообщении.

"Автомобиль марки Volkswagen Jetta сбил спортсмена, который ехал на велосипеде возле аэропорта Домодедово, в минувшую среду в 21:15 мск. От полученных травм Пичугин скончался на месте происшествия", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Алексей Пичугин начал участвовать в велосипедных соревнованиях в 2004 году, когда ему было 20 лет. В 2011 году он стал победителем Кубка велосипедных марафонов России. На его счету победы в Кубке Модина, Деминском и Лемболовском веломарафонах.

Днем ранее член сборной России по маунтинбайку Виктория Федорченко погибла в результате автомобильной аварии.