twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петр Порошенко: отношения между Киевом и Москвой наладятся только после возвращения Крыма

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отношения между Киевом и Москвой наладятся только в том случае, если Россия вернут Крым. Об этом украинский лидер сообщил на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

Выступая на заседании ПАСЕ, Петр Порошенко подчеркнул, что участие России в переговорах по нормализации ситуации на юго-востоке Украины еще не означают, что Киев нашел общий язык с Москвой, сообщает УНН.

До этого украинский президент упрекал Россию в том, что она, якобы, недостаточно поддерживает его мирный план. Напомним, этот план призван урегулировать обстановку на востоке страны и предполагает 15 основных шагов.

Он обещает безопасность участникам переговоров, освобождение от уголовной ответственности сложившим оружие, предусмотрено и освобождение заложников.

На украинско-российской границе планируется создать 10-километровую буферную зону, вывести все незаконные вооруженные формирования и провести разоружение. 

Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, более 96% проголосовавших высказались за присоединение к России на правах субъектов. 

18 марта в Георгиевском зале Кремля президента России Владимир Путин, тогдашние премьер Крыма Сергей Аксенов и глава Севастополя Алексей Чалый подписали международный договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. 21 марта договор был ратифицирован Госдумой и Советом Федерации.