twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Нацгвардия Украины закрыла волонтерам въезд в Славянск, городу грозит голод

Военные национальной гвардии Украины перестали пропускать в Славянск волонтеров, завозивших последние месяцы продукты и медикаменты оставшимся в городе жителям, об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на добровольца  Петра Дудника.

"Людей в городе осталось еще очень много – и мамочки, и дети, и пожилые люди. Все жалуются на то, что денег нет. Выплаты уже больше двух месяцев никто не получает.

Отсутствуют вода, электроэнергия, газ в некоторых районах. Чуть ли не голод начинается. Людей нужно эвакуировать", – заявил Петр Дудник. Он также заявил, что уже две недели блокпосты не пропускают в город машины, ссылаясь на поступивший приказ.

"Однако сейчас нас перестали впускать в город. Говорят, поступил приказ. Решить проблему никак не получается", – отметил Петр Дудник.

Накануне "народный губернатор" Донецкой народной республики Павел Губарев заявил, что Киев нарушил условия мирного соглашения и попросил Россию ввести миротворческий контингент на территорию Донецкой и Луганской народных республик.

"Украина и не собиралась исполнять взятые на себя обязательства перед мировым сообществом и своим народом, и практически сразу же нарушила условия мирного соглашения.

Идут атаки на всех направлениях из стрелкового оружия, Семеновка и близлежащие населенные пункты подвергаются обстрелам гаубиц, танков и запрещенным ООН оружием как кассетными фосфорными снарядами.

Именно по тому мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР Российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России", - написал Павел Губарев на своей странице в Facebook.