twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Госдума РФ вернет россиянам "зимнее время" уже на следующей неделе

Законопроект о возвращении "зимнего времени" будет рассмотрен Государственной думой РФ на следующей неделе. Тогда же депутаты намерены принять его окончательно.

Это должно произойти в будущий вторник или среду. "Депутатская часть рабочей группы поддержала поправки в соответствующий законопроект, уже принятый в первом чтении, которые вернут “зимнее время” в Москве, а также определят, что в России будет не менее 10 часовых зон, и предоставят право правительству своими постановлениями определять время в регионах России",  -заявил первый вице-спикер Госдумы РФ  Александр Жуков, пишут "Ведомости".

"Санкт-Петербург поддержал переход на “зимнее время”, также и Московская область. Единственное — из наиболее важных субъектов России Москва до конца не определилась", — отметил первый вице-спикер, рассказывая о поправках, полученных из многих регионов России.

По проекту, который прошел первое чтение в Госдуме,  введенное ранее "летнее время" отменяется и поясное время в России возвращается на час назад. 

Московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени России UTC (SU) +3. Дополнительно законопроект увеличивает количество часовых поясов с девяти до десяти - должно появиться пермское время (MSK+1). По нему будут жить Коми, Пермский край, Башкирия и Оренбургская область. Омскую область предполагается перевести на час ближе к Москве - на екатеринбургское время. 

Если законопроект пройдет все три чтения в Госдуме, будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом РФ Владимиром Путиным, то он вступит в силу 26 октября этого года.