twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Главный тренер Алжира Валид Халилходжич: Моя команда не способна играть на ничью

Накануне решающего матча против сборной России главный тренер сборной Алжира признался журналистам, что не будет призывать своих футболистов добиваться ничейного результата.

"Мы никогда не играем на 0:0. Умышленно сделать это для нас не представляется возможным. Полагаю, чтобы сыграть вничью, мы все равно должны забить. Моя команда либо выигрывает, либо проигрывает, и не думаю, что она подготовлена к игре на 0:0", - сказал специалист.

Также Валид Халилходжич отметил преимущество сборной России в опыте, обратив внимание на высокое качество, демонстрируемое ближайшим соперником на чемпионате.

"У россиян больше опыта, чем у нас, и от этого нам будет только сложнее. Россияне хорошо подготовлены физически и тактически, у игроков хорошая техника. Поэтому, даже если последние результаты вашей команды вас не окрыляют, не сомневаюсь, что ее качество очень высоко", - сказал он.

Для алжирцев, по мнению их тренера, предстоящий матч может стать историческим. Сборная Алжира еще никогда не пробивалась во второй этап чемпионатов мира, а сейчас особенно близка к заветной цели.

"Когда мы приехали в Бразилию, терять нам было нечего. А теперь уже есть, потому что мы можем войти в историю. И нам предстоит это сделать во встрече с Россией - большой футбольной державой", - заявил Валид Халилходжич.

Матч Алжир - Россия начнется в полночь по московскому времени, одновременно с игрой Южная Корея - Бельгия.

Сборной России для выхода в плей-офф чемпионата мира должно хватить победы с минимальным счетом.