twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: Поддержка малого бизнеса остается приоритетом правительства

Временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко провел сегодня в Смольном очередное заседание Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко отметил большое значение малого и среднего бизнеса для социально-экономического развития города. В последние годы доля малых и средних предприятий приблизилась к трети от всех налоговых поступлений в бюджет Санкт-Петербурга. Кроме того, это малый бизнес дает рабочие места для более чем 1 млн 250 тысяч жителей. На малые предприятия также приходится почти 40% суммы размещения государственного заказа Санкт-Петербурга.

«Город делает все, чтобы в нужный момент оказать вам помощь в развитии бизнеса, в повышении его эффективности, в стимулировании спроса, который неизменно остается двигателем любого рынка. Поддержка предпринимателей по-прежнему остается одним из приоритетов городского правительства», – сказал Георгий Полтавченко.

Председатель Общественного совета Елена Церетели представила отчет о его деятельности за второй квартал 2014 года.

Вторым вопросом стало обсуждение проблем технологического присоединения и энергоснабжения субъектов малого бизнеса.

За прошедший год ОАО «Ленэнерго» удалось существенно сократить срок подготовки договорных документов на подключение. Кроме этого с 2014 года у представителей малого и среднего бизнеса, появилась возможность осуществлять технические присоединения до 150 кВт под ключ – от подачи заявки до подачи напряжения на объект и заключения договора на электроснабжение, не выходя из дома. Задача компании на 2014 год – максимально перевести взаимодействие клиента в интерактивное поле.

Георгий Полтавченко подвел итог заседания, обратившись к руководителям профильных комитетов с просьбой ускорить работу по тем актуальным направлениям, от которых зависит дальнейшее эффективное развитие малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге. «Мы живем в такое время, когда должна быть максимальная гармония между бизнесом, горожанами и органами власти. Для этого есть все возможности. Самое главное – слышать друг друга, идти друг другу навстречу, стараться все насущные вопросы решать максимально быстро, при этом очень тщательно и взвешенно прорабатывать серьезные проблемы», – сказал он.