twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Защитник сборной Аргентины Эсекиэль Гарай заключил с "Зенитом" пятилетний контракт

Футбольные клубы "Зенит" и "Бенфика" достигли договоренности о переходе защитника национальной сборной Аргентины в состав сине-бело-голубых. Контракт подписан на 5 лет с 1 июля. Игрок присоединится к команде после окончания чемпионата мира, сообщает официальный сайт "Зенита".

Эсекиэль Марсело Гарай Гонсалес​ родился 10 октября 1986 года в городе Росарио (там же, где несколько недель до этого появился на свет другой защитник петербуржцев Кристиан Ансальди).

Воспитанник "Ньюэллс Олд Бойз", Эсекиэль Гарай дебютировал в составе своего родного клуба в 2004 году в возрасте 18 лет. Год спустя, в 2005, вместе с молодежной сборной Аргентины защитник стал чемпионом мира, после чего согласился на переход в испанский "Расинг".

В 2008 был выкуплен мадридским "Реалом", в составе которого провел 25 матчей, а затем на правах аренды снова вернулся в Сантандер. В 2012 Эсекиэль Гарай присоединился к лиссабонской "Бенфике".

22 августа 2007 года защитник дебютировал в национальной сборной Аргентины, в составе которой в 2014 отправился на чемпионат мира. Вместе с Олимпийской командой своей страны Эсекиэль Гарай победил на летних играх в Пекине.

Основная позиция Эсекиэля Гарая - центральный защитник, однако он может сыграть и ближе к флангам, а одна из самых сильных характеристик - умение играть и забивать головой и исполнять стандартные положения, в том числе пенальти.

В эти дни Эсекиэль Гарай в составе сборной Аргентины находится на чемпионате мира в Бразилии. Переход защитника в "Зенит" довел общее число игроков сине-бело-голубых, выступающих на турнире в Бразилии, до девяти. Ближайшие матчи с участием футболистов команды Андре Виллаш-Боаша пройдут 26 июня - Португалия сыграет с Ганой, Бельгия с Южной Кореей, Россия с Алжиром.