twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роковой укус Луиса Суареса может разорить его и разрушить контракт с "Ливерпулем"

Уругвайский футболист Луис Суарес, который обвиняется в том, что укусил итальянцы Джорджо Кьеллини во время матча ЧМ-2014, может потерять работу и деньги.

Луис Суарес рискует лишиться контракта с английским "Ливерпулем", за который сейчас выступает. Если укус Суареса будет доказан, то его ждет дисквалификация. 

В случае, если дисквалификация будет длительной, уругваец не сможет играть за "Ливерпуль" и тем самым нарушит условия своего контракта. Как пишет Daily Mirror, при таком условии клуб вправе подать в суд на Луиса Суареса.

"Многое будет зависеть от того, какое наказание вынесет ФИФА, но если дисквалификация будет достаточно долгой, настолько, что Суарес не будет в состоянии выполнить свой контракт, то речь будет идти о срыве договора. Это может привести к искам "Ливерпуля" за нарушение условий контракта со стороны Суареса", — заявил изданию английский юрист Гленн Хейс.

Напомним, ФИФА уже открыла дисциплинарное дело против Луиса Суареса. Он может быть дискфалифицирован на два года. Матч Италия - Уругвай, который завершился проигрышем итальянцев со счетом 0:1, запомнился зрителем скандалом. Джорджо Кьеллини обвинил Луиса Суареса в том, что тот укусил его за плечо. 

Итальянец рассказал, что "судья видел след от укуса, но ничего не предпринял". ЛуисСуарес, в свою очередь, отметил, что всего лишь вел борьбу и тоже пострадал, получив удар в глаз.

Отметим, история с укусом стала такой громкой, так как Луис Суарес уже однажды искусал соперника из лондонского "Челси" Бранислава Ивановича. Уругваец даже был дисквалифицирован Футбольной ассоциацией Англии на десять матчей.