twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Родственники опознали в выловленном из Невы утопленнике Сергея Тереховского

Труп мужчины, выловленный в Неве у Васильевского острова, опознан как пропавший осенью прошлого года сотрудник Законодательного собрания Петербурга Сергей Тереховский. 

Об этом по итогам опознания сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте. Тело, которое явно долго находилось в воде, было обнаружено в районе набережной лейтенанта Шмидта. Ранее сегодня спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров рассказал, что в вещах утопленника были найдены удостоверение на имя Сергея Тереховского и его визитки. 

Теперь, когда труп опознан, предстоит установить, что же стало причиной таинственного исчезновения и гибели Сергея Тереховского. Пока признаков убийства следователи на теле не нашли.

"Внешних повреждений и других признаков, которые могли бы указывать на криминальный характер смерти, на теле нет", - сообщили в СЗСУ на транспорте.

Следователи, криминалистами и судебно-медицинский эксперт тщательно осмотрели место происшествия. Назначены судебно-медицинская и генетическая экспертизы, которые должны еще раз подтвердить результаты опознания родственниками и коллегами, а также указать причину смерти.

Как писал "ПД", труп неизвестного мужчины извлекли из Невы в районе Васильевского острова. Позже выяснилось, что утопленником мог быть пропавший в прошлом году начальник управления внешних связей аппарата ЗакСа Сергей Тереховский

59-летний мужчина исчез в начале октября 2013 года после неформального приема на корабле ВМС Германии "Карлсруэ", который находился в то время в Петербурге. Судно было пришвартовано у набережной Лейтенанта Шмидта. В этом районе и был найден труп.

Сергей Тереховский родился 29 ноября 1954 года. Работал в Главленинградстрое и дирекции оргкомитета "Олимпиады-80". а 1980 года перешел в исполком Ленсовета. В 1995 году стал начальником отдела, а с 2001 года управления внешних связей аппарата Законодательного собрания Петербурга.