twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургский "Спартак" не выступит в Единой Лиге ВТБ

В новом сезоне петербургский клуб "Спартак" не выступит в Единой Лиге ВТБ. Об этом заявил глава Лиги Сергей Иванов.

"Спонсоры не хотят финансировать клуб, что я могу сделать?" - заявил руководитель. По всей видимости, баскетбольный "Спартак" пойдет по пути "Спартака" хоккейного и возьмет "академический отпуск". При этом, абсолютно непонятно, допустит ли Лига красно-белых к участию после окончания вынужденного простоя.

На данный момент на контракте в клубе нет ни одного игрока. Все соглашения с баскетболистами подписывались на один сезон и истекли в конце мая. Как сообщили корреспонденту ПД в клубе, на ставках числится только обслуживающий персонал. Люди будут выходить на работу до конца июля, задержек по зарплате нет. Все идет к тому, что "Спартак" полностью прекратит существование. В лучшем случае, в городе будет создана абсолютно новая структура с новыми учредителями и другим названием по примеру женской "Ладоги". Но только при условии нахождения источников финансирования.

Пока чиновники разбираются, что да как, игроки, выступавшие за "Спартак" в прошлом сезоне трудятся в различных сборных. 23-летний форвард Евгений Фидий вызван на сбор главной команды страны, которую не так давно возглавил Евгений Пашутин. А Илья Попов, Юрий Першин и Иван Викторов работают в молодежной сборной до 20-ти лет, готовясь к чемпионату Европы.

Возглавлявший "Спартак" в прошлом сезоне Гундарс Ветра подписал контракт с женским "Динамо" из Курска. Специалист имеет опыт работы с девушками — одно время он возглавлял ЦСКА.

  • Текст
  • Вадим Царев