twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Павел Губарев просит РФ ввести миротворцев в Донбасс

"Народный губернатор" Донецкой народной республики Павел Губарев заявил, что Киев нарушил условия мирного соглашения и попросил Россию ввести миротворческий контингент на территорию Донецкой и Луганской народных республик.

"Украина и не собиралась исполнять взятые на себя обязательства перед мировым сообществом и своим народом, и практически сразу же нарушила условия мирного соглашения.

Идут атаки на всех направлениях из стрелкового оружия, Семеновка и близлежащие населенные пункты подвергаются обстрелам гаубиц, танков и запрещенным ООН оружием как кассетными фосфорными снарядами.

Именно по тому мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР Российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России", - написал Павел Губарев на своей странице в Facebook.

По мнению "народного губернатора", после подписания соглашения об ассоциации с ЕС на территорию самопровозглашенных республик будут введены миротворческие силы Евросоюза, которые "продолжат геноцид населения Новороссии".

Как писал "ПД", 24 июня президент РФ Владимир Путин направил сегодня в Совет Федерации письмо с  предложением об отмене постановления СФ "Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины".

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, письмо адресовано председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Глава государства предложил отменить постановление с целью "нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу".

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко попросил спикера Верховной Рады Александра Турчинова обсудить с председателем СФ РФ Валентиной Матвиенко возможность рассмотреть это предложение Владимира Путина на  ближайшем заседании верхней палаты российского парламента.