twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Начались заключительные матчи в группе "F" чемпионата мира по футболу

В Порту-Алегре и Салвадоре начались матчи заключительного тура в группе "F" чемпионата мира по футболу: Аргентина - Нигерия, а также Босния и Герцоговина - Иран.

Накануне решающих матчей только аргентинцы, выигравшие в двух первых встречах, могут чувствовать себя уверенно. В матче с нигерийцами любой исход, кроме поражения принесет им первое место в группе и, как следствие, избавит от встречи с Францией на стадии 1/8 финала.

Вторая путевка из группы с наибольшей вероятностью достанется нигерийцам, имеющим четыре очка. В игре с Аргентиной их также устраивает ничья, которая гарантирует выход в плей-офф.

Иранцы, на счету которых пока только одно очко, для того чтобы попасть в следующий раунд, необходимо не только обыграть боснийцев, но сделать это с разницей в два мяча, при условии, что Нигерия проиграет Аргентине.

Любопытно, что если в этом туре Иран и Аргентина выиграют у соперников с минимальным счетом, для определения второго участника плей-офф придется прибегать к жеребьевке, так как в этом случае показатели Ирана и Нигерии будут абсолютно равными.

Вечером пройдут матчи третьего тура в группе "Е". Сборная Франции сыграет с Эквадором, а Швейцария - с Гондурасом.