twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Музыка в интернете попадет под антипиратский закон не раньше января 2016 года

Антипиратский закон, защищающий правообладателей интеллектуальной собственности в интернете, начнет распространяться на музыку не раньше 1 января 2016 года, пишет газета "Ведомсти".

По словам замминистра связи Алексея Волина, поправки могут быть приняты в этом году, но они будут распространяться на книги, программное обеспечение и фильмы.

Тот факт, что музыка попадет по действие антипиратского закона только через полтора года связан с огромным ее количеством в сети.

Напомним, антипиратский закон призван защитить интересы авторов и прекратить распространение нелегального контента. Сейсас сайт, на котором размещен чужой фильм, или ресурс, дающий возможность скачать кино, блокируют.

Решает все спорные вопросы, связанные с нарушением авторских прав в сети, Мосгорсуд. Для этого правообладатели обращаются в Московский городской суд с заявлением о неправомерном использовании их фильмов в сети Интернет.

Официально антипиратский закон  называется Федеральный закон № 187  "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях". Он прошел через обе палаты парламента и был подписан президентом РФ Владимиром Путиным  3 июля 2013 года.

В ходе обсуждений в Госдуме законопроект претерпел изменения и в итоге стал защищать интересы только обладателей авторских прав на фильмы. На музыку в сети закон пока не распространяется.