twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мать задушенной в Тунисе девочки отпустили из-за нехватки улик

Россиянка Наталья Баландина, которую подозревали в убийстве собственной дочери в Тунисе, была отпущена полицией этой страны за недостаточностью улик. Сейчас женщина находится в Краснодаре, где похоронили девочку.

Как писал "ПД", 19 июня Наталья Баландина вернулась из Туниса, где с нее сняли все обвинения, в Россию. Как сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, посольство РФ в Тунисе направило в МИД страны ноту с просьбой передать в Следственный комитет РФ все материалы по делу об убийстве ребенка.

Напомним, тело восьмилетней Анастасии было обнаружено 13 мая в гостиничном номере. На теле погибшей найдены следы удушья на шее и гематома на лице. Мать девочки была взята под стражу и ожидала суда в женской тюрьме губернаторства Сус.

20 мая Наталье Баландиной было предъявлено обвинение в предумышленном убийстве, а тело Насти отправили на Родину и захоронили в Краснодарском крае.  

В Тунисе женщина получала консульскую помощь, ее родители смогли навестить дочь в женской тюрьме Суса, туда же пустили адвоката. 16 июня обвинение с Натальи Баландиной было полностью снято. было полностью снято.

Теперь уголовным делом по факту убийства несовершеннолетней займутся российские следственные органы, расследование находится на контроле руководства Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.