twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Лаборатория под Псковом производила 100 кг амфетамина в месяц

В Псковской области сотрудники петербургского наркоконтроля ликвидировали одну из крупнейших за последнее время лабораторий по производству амфетамина.

Несколько лет длилась оперативная разработка лиц, причастных к изготовлению психотропного вещества. За это время были установлены личности мужчин, входивших в организованную преступную группу, а также место расположения лаборатории - дер. Передкино Псковской области. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Получив сведения о том, что подозреваемые готовят новую партию запрещенного вещества, было принято решение об их задержании. 

Четыре члена группы были задержаны. Все они имели непосредственное участие в изготовлении психотропного вещества на разных стадиях производства, но только один из них – ранее не судимый мужчина 1981 года рождения,- изготавливал финальную стадию амфетамина.

В ходе обыска в доме, бане и сарае наркополицейские обнаружили и изъяли около 40 кг промежуточного продукта, который через несколько дней был бы эквивалентен аналогичному весу амфетамина, более 400 кг веществ, необходимых для изготовления психотропного вещества, из них 260 кг прекурсоров, а также большое количество химического оборудования. У одного из задержанных изъято около 60 гр. гашиша, он не скрывает, что периодически потребляет наркотики.

По оперативной информации, сбыт амфетамина осуществлялся преимущественно в другие регионы России, однако небольшая часть “оседала” и в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, оборот лаборатории мог составлять до 100 кг амфетамина в месяц.

По факту ликвидации лаборатории возбуждено уголовное дело. В настоящее время выявляются иные лица, причастные к производству запрещенного вещества.