twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Коллектив Московской железной дороги отказался от звания из-за крушения поезда

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко  и первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов вручили награды коллективам лучших железнодорожных предприятий Октябрьской дороги.

"Задача не только наградить лучших, но и наметить главный ориентир, на который должны ровняться остальные", - сказал Вадим Морозов.

"Я рад встрече с железнодорожниками. Тем более по такому поводу. Ваши коллективы качественно сработали по всем направлениям. Объединив усилия и опыт, вы вывели ОЖД в лидеры, а это закономерный результат, потому что ОЖД - крупнейшая дорога, а для города еще и один из главных инвестиционных партнеров. Уверен, что на достигнутом вы не остановитесь", - сказал Георгий Полтавченко.

Победители сетевого соревнования компании были определены по ряду критериев: производственных и финансово-экономических показателей, обеспечения безопасности движения, условий охраны труда. Коллектив ОЖД вошел в тройку лидеров, заняв второе место среди 16 железных дорог России. Первое место получил коллектив Московской железной дороги, который принял решение отказаться от этого звания в связи с крушением 20 мая поезда,в результате которого погибли 6 человек.

В I квартале 2014 года Октябрьская железная дорога стала лидером по количеству трудовых коллективов, которые стали призерами сетевого соревнования ОАО "РЖД". Из 210 предприятий 35 работают в ОЖД. А из этих 35 9 расположены в Петербурге.

За 5 месяцев 2014 года с вокзалов и станций ОЖД было отправлено более 54,3 млн пассажиров, из них в пригородном сообщении более 48,3 млн, на поездах дальнего следования 6 млн. В этом году инвестиции в развитие пассажирской инфраструктуры выделено 720 млн рублей. В этом же году запланированы поставки 2 восьмивагонных электропоездов ЭТ4А на сумму 560 млн рублей.

Напомним, 20 мая в 12 часов 34 минуты на перегоне Нара – Бекасово-1 с рельсов сошли 15 вагонов поезда № 1484, они задели проходивший мимо пассажирский поезд № 341 сообщением Москва – Кишинев. В составе было 13 вагонов, в которых ехали 397 пассажиров. 

В результате столкновения погибли 6 пассажиров, не менее 50 получили травмы. Пострадавший вагон был искорежен настолько, что восстановлению не подлежит.

Согласно обнародованному техническому заключению, столкновение поездов произошло из-за выброса пути.

  • Текст
  • Анна Литвинко