twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Кабинет министров РФ против запрета на иностранные счета для госкомпаний

Правительство РФ не поддерживает запрет для госкомпаний иметь счета в иностранных банках, заявил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что Минфин подготовил соответствующий законопроект. По нему государственным и многим частным компаниям могут запретить иметь счета в иностранных и некрупных российских банках.

"Есть такая позиция, но она не оформлена в виде законопроекта, и более того именно по такой жесткой позиции в правительстве пока нет поддержки", - сказал Игорь Шувалов, отметив, что он и сам против введения ограничений в таком жестком виде.

"Но в окончательном виде законопроект, ограничивающий госкомпании в выборе банков будет подготовлен, скорее всего, к будущему заседанию правительства на следующей неделе", - добавил Игорь Шувалов.