twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Героин из Петербурга в Москву перевозили под видом репчатого лука

Сотрудники петербургского наркоконтроля изъяли из незаконного оборота 45 кг высококонцентрированного героина, расфасованного небольшими партиями в контейнеры, каждый из которых был обклеен для маскировки луковой шелухой, сообщает пресс-службе ФСКН по Петербургу.

Накануне Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом сотрудниками наркоконтроля ликвидирована организованная преступная группа, осуществлявшая контрабандные поставки героина на территорию Северо-Западного федерального округа.

Злоумышленников поймали 20 июня возле автозаправочной станции. В иномарке Renault  находились лидер и два активных участника группировки.

Организатором преступной деятельности оказалась гражданка республики Таджикистан. Именно она организовала устойчивый канал поставки крупных партий героина из Санкт-Петербурга Москву и Московскую область.

Транспортировка наркотиков осуществлялась в специально оборудованных нишах и полостях автомашин. В квартирах злоумышленников полицейские изъяли около

45 килограммов героина, расфасованного в 246 полимерных контейнера. Каждый контейнер был обклеен маскировки луковой шелухой.
По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на сегодняшний день наркоситуация в РФ свидетельствует о том, что героиновое давление на нашу страну не ослабевает и имеет тенденцию к увеличению.

Ежегодно в Афганистане продуцируется до 150 миллиардов разовых доз, что в двадцать пять раз превышает численность населения Земного шара, не говоря уже о составляющих триллион разовых доз трех тысячах тонн чистого героина, складированного в арсеналы в непосредственной близости от России в Афганистане.

Согласно данным УНП ООН, площади посевов опийного мака в Афганистане только за минувший год выросли с 150 тысяч гектаров до 209 тысяч гектаров.

Как писал "ПД", ранее сотрудники петербургского наркоконтроля ликвидировали одну из крупнейших за последнее время лабораторий по производству амфетамина, находившуюся в Псковской области.

Несколько лет длилась оперативная разработка лиц, причастных к изготовлению психотропного вещества. За это время были установлены личности мужчин, входивших в организованную преступную группу, а также место расположения лаборатории – деревня Передкино Псковской области.

Получив сведения о том, что подозреваемые готовят новую партию запрещенного вещества, было принято решение об их задержании.
Четыре члена группы были задержаны.

Все они имели непосредственное участие в изготовлении психотропного вещества на разных стадиях производства, но только один из них – ранее не судимый мужчина 1981 года рождения,- изготавливал финальную стадию амфетамина.

По оперативной информации, сбыт амфетамина осуществлялся преимущественно в другие регионы России, однако небольшая часть “оседала” и в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, оборот лаборатории мог составлять до 100 кг амфетамина в месяц.