twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко подписал план работы на 2015 год

В Мариинском дворце Санкт-Петербурга 25 июня не только подводили итоги, то и говорили о будущем.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров в торжественной обстановке в присутствии членов правительства города и депутатов подписали план совместной законопроектной работы на 2014-15 годы. В документе прописаны проекты законов, их содержание и сроки вступления в силу до начала 2015 года.

"По сложившийся традиции мы завершаем парламентский год подписанием плана совместной работы на 2015 год. Опыт показывает, что совместное планирование поможет нам трудиться эффективнее и решать задачи комплексно. Ведь сегодня петербургское законодательство одно из лучших в стране. Наш опыт перенимают другие регионы, потому что в Петербурге сложилась действенная практика выработки и принятия законов", - сказал Георгий Полтавченко.

Вячеслав Макаров отдельно поблагодарил Комитет по законодательству Законодательного собрания и Юридический комитет Администрации города за то, что вырабатывались и нормативно-правовые акты, которые, действительно, важны для города.

"Весь этот год мы работали в тесном сотрудничестве единой командой. Я благодарен вам и за то, что отдельные наши инициативы находили отклик и на федеральном уровне, в Государственной Думе", сказал председатель Законодательного собрания.

Грядущий парламентский год ставит серьезные задачи. Уже осенью предстоит принять Программу социально-экономического развития Петербурга до 2020 года. Курс на развитие экономики знаний заставляет совершенствовать законодательную базу инноваций. По мнению временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга, назрела необходимость регламентировать порядок социального обслуживания населения: соответствующий закон , где прописаны права и обязанности поставщиков и потребителей социальных услуг , вступит в силу в конце 2014 года.

Изменениями в Социальный кодекс Петербурга будут добавлены дополнительные меры социальной поддержки и защиты отдельных категорий граждан. В частности, поддержка инвалидов по оплате жилых помещений вне зависимости от форм собственности жилья.

Для соблюдения баланса городской инфраструктуры требуется дальнейшая корректировка Генплана с уточнением схем функционального зонирования, и других градостроительных документов. Приоритетными будут законы, направленные на поддержку реального сектора экономики и предпринимательства, продвижение масштабных городских проектов.

"Надо масштабными темпами развивать инфраструктуру туризма, наращивать объемы строительства, расширять участие частного капитала в образовании медицине и социальное сфере", - считает Полтавченко. Именно эти меры и отражены в плане работы на будущий парламентский год законодательной и исполнительной властей города.

  • Текст
  • Анна Литвинко