twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФАС Петербурга аннулировала конкурс на капремонт цирка на Фонтанке

Петербургское Управление Федеральной антимонопольной службы аннулировало конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту "Большого Санкт-Петербургского государственного цирка", сообщает пресс-служба ведомства.

Как следует из сообщения пресс-службы антимонопольного органа, с жалобой на действия администрации Цирка на Фонтанке обратилась Общероссийская общественная организация "Безопасное Отечество". В частности, заявитель указал на то, что  заказчик не разместил на официальном сайте проектную документацию, чем  нарушил норму Закона о контрактной системе.

В УФАС с доводами заявителя согласились. Согласно техническому заданию «работы необходимо выполнять, исходя их принципа максимального сохранения подлинных конструкций здания, в соответствии с материалами обследования и проекта». Представители заказчика пояснили, что проектная документация существует, но действительно не размещена в открытом доступе.

Таким образом, "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк" не указал необходимые технические, функциональные и качественные характеристики объекта ремонта и реставрации, что является нарушением ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе. Организации выдано предписание об аннулировании конкурса.

Отметим, начальная  цена контракта  на выполнение указанных работ составляет  850 462 130,00 рублей.

ФГБУ "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк" 27 мая этого года объявило конкурс на капитальный ремонт и реставрацию здания цирка на набережной реки Фонтанки, 3. В материалах государственного заказа указана начальная цена работ - 834 млн рублей. Срок выполнения - до 1 ноября 2015 года. Заявки на конкурс принимались до 16 июня.

На время реставрационных работ планируется, что Санкт-Петербургский цирк на Фонтанке переедет в шапито, которое построят на Петроградской стороне. Участок для возможного временного расположения цирка находится на улице Льва Толстого, недалеко от бизнес-центра "Толстой сквер".