twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Диего Лугано: Джорджо Кьеллинии разочаровал меня как мужчина

Защитник сборной Уругвая Диего Лугано встал на защиту Луиса Суареса от обвинений игрока сборной Италии Джорджо Кьеллини. Лугано заявил, что никакого укуса не было, а Кьеллини разочаровал его как мужчина.

"Вы видели, как Суарес покусал Кьеллини? Или вы видели то, что случилось несколько лет назад? Сегодня вы не могли ничего видеть, так как ничего и не произошло. Но самое мерзкое — это поведение Кьеллини", - заявил Диего Лугано изданию Sportsmole.

Уругвайский защитник подчеркнул, что Кьеллини - великий футболист, которого уважают. "Но его реакция не соответствует имиджу итальянского футбола. Спортсмен покинул поле, жалуясь на соперника и плача. Как мужчина он меня полностью разочаровал", - сообщил Диего Лугано.

Как писал "ПД", Луиса Суареса могут дисквалифицировать на два года из-за нападения на Джорджо Кьеллини. “Я посмотрел эпизод несколько раз по телевизору. Нет сомнений, что Суарес – фантастический футболист, но его поведение в очередной раз дает повод для жесткий критики. ФИФA должен изучить это дело и должным образом наказать игрока”, –заявил глава судейского комитета ФИФА Джим Бойс.

ФИФА уже начала расследование по этому факту, открыв дисциплинарное дело против Луиса Суареса. Напомним, после проигрыша сборной Италии уругвайцам со счетом 0:1 Джорджо Кьеллини заявил, что Луис Суарес укусил его за плечо.

Итальянец рассказал, что "судья видел след от укуса, но ничего не предпринял". ЛуисСуарес, в свою очередь, отметил, что всего лишь вел борьбу и тоже пострадал, получив удар в глаз.

Отметим, история с укусом стала такой громкой, так как Луис Суарес уже однажды искусал соперника из лондонского "Челси" Бранислава Ивановича. Уругваец даже был дисквалифицирован Футбольной ассоциацией Англии на десять матчей.