twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: США делают все, чтобы помешать "Южному потоку"

США делают все, чтобы сорвать реализацию проекта "Южный поток" - это обычная конкурентная борьба, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Они конкуренты. Это нормальная ситуация. И они делают все для того, чтобы этот контракт сорвать. Так же, как это было многие десятилетия назад. Здесь нет ничего необычного - это обычная конкурентная борьба. В ходе этой конкурентной борьбы используются и политические средства", - заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

Путин напомнил, что еще в 1962 году США были против поставок советского газа в Австрию в рамках проекта "Газ в обмен на трубы". В настоящее время США намерены выйти на европейский энергорынок для продажи сланцевого газа. В связи с этим президент РФ напомнил, что трубный газ, который поставляет Россия, в любом случае будет дешевле сланцевого газа, который может поставляться в Европу в сжиженном виде.

В рамках официального визита Владимира Путина в Австрию в Вене проходят российско-австрийские переговоры.

По окончании официальной церемонии встречи состоялась беседа главы Российского государства с Федеральным президентом Австрийской Республики Хайнцем Фишером. Затем переговоры продолжились в расширенном составе в формате рабочего обеда.

По итогам переговоров Владимир Путин и Хайнц Фишер сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов.