twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Тюмени будут судить виновных в крушении самолета АTR-72

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, заведенного после крушения самолета АTR-72, летевшего из Тюмени в Сургут, сообщили в СК РФ.

Дело было возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц". Фигурантами уголовного дела стали начальник смены, авиамеханик ООО "ЮТэйр-Техник" и командир воздушного судна.

По версии следствия, 2 апреля 2012 года самолет АTR-72 вылетел из тюменского аэропорта "Рощино" и потерпел крушение, упав в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка. В результате катастрофы погибли 33 человека, 10 человек пострадали.

Установлено, что самолет рухнул из-за обледенения корпуса и недобросовестной подготовки к полету. В частности, не была проведена противообледенительная обработка самолета.

В ходе расследования уголовного дела проведено 57 экспертиз, объем уголовного дела составил более 130 томов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.