twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Аксенов: введение санкций – тупик, в том числе и для ЕС

Врио главы Крыма Сергей Аксенов назвал очередные санкции ЕС, которые теперь направлены против крымских товаров, глупой и тупиковой позицией, вредящей и самим странам Евросоюза.

Накануне стало известно, что с 25 июня продукцию из Крыма и Севастополя без сертификатов от украинских властей нельзя будет ввозить на территорию стран ЕС.

"С 25 июня товары из Крыма и Севастополя не могут быть импортированы в Европейский союз. В дополнение к этому будет запрещено предоставлять услуги финансирования и страхования, связанные с импортом таких товаров", - говорится в документе Евросовета.

В то же время, "товары из Крыма и Севастополя, получившие сертификат происхождения от украинских властей, могут по-прежнему быть импортированы в ЕС".

"Это глупая позиция наказывать подавляющее число граждан за их мнение, в какой стране нужно находиться. Это неконструктивная ситуация и тупиковая, в том числе для ЕС, ведь они сами для себя сажают возможность использовать рынки сбыта своей продукции и участие в инвестиционных программах в республике Крым. Никаких сомнений в этом нет", — цитирует РИА "Новости" Сергея Аксенова.

Политик в очередной раз подчеркнул, что воссоединение Крыма с РФ бесповоротное и отметил, что политика давления, проводимая Европой, ни к чем хорошему не приведет.

Напомним, что льготные таможенные пошлины на большую часть промышленной и сельскохозяйственной продукции из Украины будут действовать до 1 ноября.

В соответствии с договоренностями Киева с Евросоюзом, к этому времени должно вступить в силу соглашение об ассоциации и свободной торговле между Украиной и ЕС. Для подписания этого соглашения стороны планируют встретиться уже 27 июня в Брюсселе.