twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Родители военных Украины перекрыли международную трассу под Житомиром

В Житомирском районе около сорока человек перекрыли трассу Киев - Чоп, требуя возвращения их родственников, участвующих в антитеррористической операции на Донбассе, сообщает УНН со ссылкой на ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

Люди без остановки ходят по пешеходному переходу с плакатами "Верните наших детей, заберите детей генералов на восток". Из-за митинга движение на участке трассы Киев - Чоп возле села Березины затруднено. Образовалась пробка длиной в 20 километров.

"Около 40 человек выражают недовольство пребыванием местных военнослужащих на востоке государства на пешеходном переходе трассы. На месте происшествия работают наряды Госавтоинспекции и патрульной службы. Из-за акции автомобили экстренных служб и жизнеобеспечения региона могут проехать по образованному спецкоридору, для других транспортных средств - движение временно приостановили. Организован объезд другими автодорогами", - сообщили в УМВД.

Как сообщают очевидцы, некоторые из водителей с пониманием относится к протесту и терпеливо ждут, однако после многочасового стояния в пробке их терпение лопается, водители срываются на крик, потом пытаются уговорить женщин прекратить протест.

Митингующие пропускают только автомобили медиков, машины с детьми и людей, которые спешат в аэропорт и предъявляют билеты.

К митингующим приезжали председатель Житомирской ОГА Сидор Кизин и военный комиссар Николай Залесский, объясняли, что повлиять на ситуацию не могут и просили людей разблокировать трассу.

Представители Минобороны к митингующим не приехали, поэтому инициативная группа матерей и жен отправилась автомобилем в Киев в Администрацию президента и Минобороны.