twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Под Славянском сбит военный вертолет МИ-8

Возле горы Карачун под Славянском был сбит военный вертолет МИ-8, сообщает издание "Украинская правда" со ссылкой на представителей Нацгвардии Украины.

Украинские силовики сообщили, что вертолет был сбит при взлете с горы Карачун. По информации издания, на место крушения направлена военная техника.

Официальный представитель АТО Владислав Селезнев сообщил, что в результате аварии погибли девять военнослужащих.

"На борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. На борту вертолета находилось 9 человек. По предварительной информации, в результате падения вертолета все, находящиеся на его борту, погибли", - написал Владислав Селезнев на свое странице в Facebook.

Данную информацию также подтверждает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По предварительным данным, погибло девять военнослужащих, в т.ч. три члена экипажа", - написал он на своей странице в Facebook.

Находящийся с визитом в Австрии президент РФ Владимир Путин также сообщил, что сейчас в районе Славянска высадился десант, идет бой, и это печально.

"К сожалению, сейчас у меня есть актуальная информация о том, что в одном из наиболее проблемных мест, в районе города Славянска, идет бой. Там высадился десант, и уже имеются жертвы. Это печально. Надо все-таки стремиться к тому, чтобы декларации были подкреплены конкретными делами, иначе ни одной проблемы подобного рода будет не решить", - сказал Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии.

20 июня, после двухмесячного противостояния, президент Украины Петр Порошенко отдал приказ силовикам прекратить боевые действия до 27 июня. Ополченцы также обязались на время прекратить огонь, однако долгожданное перемирие в регион пока не пришло: перестрелки продолжаются, а участники конфликта винят во всем друг друга.