twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Питеравто" больше не обслуживает автобусный маршрут №181 в Петербурге

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга расторг договор  на обслуживание автобусного маршрута №181 с компанией "Питеравто", причиной расторжения стали многократные нарушения условий договора.

Ранее комитет проверил всех петербургских перевозчиков, выявив двух нарушителей, среди которых оказался и "Питеравто". В частности, были выявлены нарушения правил продажи проездных билетов на маршруте,а также ненадлежащее санитарное состояние транспорта, обслуживающего маршрут.

В апреле "Питеравто" получили уведомление с предупреждением о расторжении договора в том  случае, если не будут приняты меры по устранению нарушений на маршруте №181. Устранить нарушения необходимо было до 12 мая. В ходе выездных проверок от 10 и 19 мая были выявлены повторные нарушения.

В Комитете по транспорту отметили, что расторжение договора не связано с аварией, произошедшей 3 июня на Невском проспекте. К моменту ДТП работа по расторжению договора уже шла.

Напомним,  3 июня на Невском проспекте в Петербурге произошло серьезное ДТП с участием автобуса №181, врезавшимся в столб у дома №64.  Автобус наехал на четыре фонарных столба и врезался в группу пешеходов, стоявших на тротуаре.

Автобус №181 принадлежал частной транспортной компании "ПитерАвто", а предварительной причиной ДТП является внезапное ухудшение самочувствия водителя - 53-летний водитель автобуса потерял сознание.

Количество пострадавших в ДТП с автобусом составило 26 человек, люди были направлены в стационары. 24 из них забрала скорая, еще двое обратились сами в Мариинскую больницу.

После ДТП водитель автобуса №181 в тяжелом состоянии с переломом берцовой кости был госпитализирован, ему сделали операцию.

Рассказывая про водителя, операционный директор "ПитерАвто" подчеркнул, что тот был в компании на хорошем счету, к нему не было никаких нареканий.

Он работал за рулем 20 лет, а в компанию пришел в октябре 2013 года. Накануне  перед выходом в рейс ДТП водитель прошел медосмотр.