twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербурженке грозит до двух лет тюрьмы за обман приставов

Жительница Петроградского района Санкт-Петербурга привлечена к уголовной ответственности за сокрытие арестованного имущества.

Петербурженка, 1970 года рождения, не исполняла сразу несколько решений суда в пользу кредитных организаций города и Жилкомсервиса. Должница не погасила задолженность в размере почти 80 тысяч рублей с момента возбуждения исполнительных производств и вынесения постановления о взыскании исполнительного сбора. Об этом сообщает пресс-служба УФССП РФ по региону.

Судебный пристав произвел арест имущества, принадлежащего должнице. В частности, ей на хранение был оставлен мобильный телефон, монитор компьютера и телевизор. 

Однако при проверке сохранности имущества, женщина не смогла предъявить ни один из арестованных предметов, хотя электронная техника уже была подготовлена к реализации. 

Должница заявила, что все одновременно вышло из строя и избавилась от техники. В отношении нарушительницы было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).

Гражданке грозит лишение свободы на срок до 2 лет.