twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Манчестер Сити" не отпустил Яя Туре попрощаться с умирающим братом

Футболист Яя Туре не успел попрощаться с умершим от рака братом, так как на родину его не отпустило руководство футбольного клуба "Манчестер Сити".

В результате Яя Туре не смог напоследок повидаться с тяжелобольным родственником. Ибрагим Туре скончался неделю назад в возрасте 28 лет. Яя Туре хотел попасть к нему перед стартом ЧМ-2014, на котором выступает со сборной родного  Кот-д’Ивуара. 

"Ибрагим был моим братом. И лучшим другом. А "Сити" не разрешил мне навестить его. Я пропустил бы всего пару-тройку дней. Но нет. Клуб отправился в Эмираты играть выставочный матч против "Аль-Айна", отмечая чемпионство",  - заявил Яя Туре порталу  goal.com.

По словам Туре, он очень жалеет, что не настоял на поездке к брату. Футболист подчеркнул, что клубе все знали о его тяжелой ситуации. Напомним, младший брат Яя Ибрагим Туре тоже был футболистом и играл за "Аль-Наср". Футболом занимается и старший брат Яя - Коло Туре, который играет за "Ливерпуль".

Напомним,  Яя Туре подписал контракт с "Манчестер Сити" 2 июля 2010 года. Сумма трансфера составила 24 млн евро. Срок соглашения рассчитан до лета 2017 года. В этом клубе Яя Туре превратился в одного из лучших центральных полузащитников мира и стал лидером команды. 

Сегодня  Яя Туре в составе сборной Кот-д’Ивуара поборется с командой Греции за право попасть в плей-офф чемпионата мира-2014 в Бразилии.