twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Алые паруса» прошли на скоростях 4G+

В ночь с 20 на 21 июня в Северной столице состоялся традиционный праздник выпускников «Алые паруса», около полутора миллионов зрителей собрались в центре города. «МегаФон» обеспечил гостей надежной связью и скоростным мобильным интернетом.

Сделать селфи, обменяться сообщениями в соцсетях, договориться о месте встречи с друзьями – нагрузка на сеть во время «Алых парусов» возрастает в несколько раз. В этом году «МегаФон» не только обеспечил максимальное расширение емкости базовых станций и каналов трансмиссии, но и установил две мобильные базовые станции на автомобилях: рядом с Дворцовой площадью и на съезде с Биржевого моста для обслуживания акватории Невы.

Мониторингу базовых станций, обслуживающих мероприятие, оператор уделил особое внимание. В круглосуточном режиме команда специалистов следила за обеспечением бесперебойной работы оборудования. В рамках отдельного проекта «МегаФон» организовал магистрали ВОЛС для телевизионных трансляций ТРК «Петербург-Пятый канал».

Директор регионального отделения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области компании «МегаФон» Владимир Бакалов отметил: «Стремительно растет популярность мобильного интернета 4G+. Яркое доказательство – объем трафика, скачанного в сети четвертого поколения участниками и зрителями праздника. Продвинутые пользователи во время “Алых парусов” скачали в сети 4G+ почти в три раза больше трафика, чем в обычную ночь».

Кроме того, был отмечен значительный рост голосового и пакетного трафика не только в сравнении с обычной ночью, но и с результатами прошлого года. Так, по сравнению с «Алыми парусами» 2013 года в этот раз общий трафик передачи данных увеличился втрое, а голосовой трафик вырос более чем в два раза.