twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Самедов: Играть с Бельгией в открытый футбол было опасно

В бразильском Иту национальная сборная России провела тренировку в рамках подготовки к матчу 3-го тура группового этапа Чемпионата мира-2014 против Алжира.

Занятие продолжалось около часа, в работе приняли участие все футболисты.

В ходе тренировки футболисты, которые провели в воскресной игре больше тайма, упражнялись в восстановительном режиме: после пробежки и растяжки они ограничились работой с мячом в парах. Вторая группа основное внимание уделила розыгрышу завершающей стадии атаки, нанося удары по воротам из разных позиций.

Уже в среду утром подопечные Фабио Капелло из аэропорта Кампинаса отправятся в город Куритиба, где 27 июня в 00:00 по московскому времени на стадионе "Арена да Баишада" начнется решающая для сборной России игра за выход в плей-офф турнира.

После тренировки на вопросы журналистов ответил полузащитник сборной России Александр Самедов. В частности он объяснил невзрачную игру команды в матче против Бельгии выбранной тактикой.

"Играть с бельгийцами в открытый футбол было очень опасно, - сказал Александр Самедов. - Они остро контратакуют, в их составе есть быстрые игроки. И перед матчем тренер как раз просил нас действовать аккуратно и очень внимательно в этом плане. Задача состояла в том, чтобы не дать Бельгии развернуться в контратаках. Что, принципе, удавалось".

Также он отметил, что сборная России способна показывать более высокое качество игры, чем в предыдущем матче. И отверг предположения об усталости футболистов команды.

"Усталость если и присутствует, то она связана только с тем, что недавно была игра, в которой мы оставили много сил, - сказал полузащитник сборной России. - Сейчас идет восстановительна работа. Все мысли уже об Алжире. И нам всем надо сконцентрироваться, серьезно готовиться".

В решающем матче против Алжира российскую сборную устроит только победа. На данный момент она делит 3-4-е место с Южной Кореей, имея в активе по одному очку. Сборная Алжира занимает второе место с тремя очками. Бельгия (6 очков) досрочно обеспечила себе выход из группы.