twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виталий Мутко: нужно реформировать российский футбол, начиная с самых низов

Министр спорта РФ Виталий Мутков заявил после матча Россия – Бельгия, прошедшего на ЧМ-2014 и завершившего поражением нашей команды со счетом 0:1, что российскую сборную не в чем упрекнуть.

"Я считаю, что сборную России по футболу не в чем упрекнуть. Мне бы не хотелось, чтобы сейчас в наших игроков все кидали камни.

Если у нас в стране завтра не отменить лимит на легионеров, то сделать нашу сборную сильнее будет очень трудно. Ребята в большинстве своем невостребованы в Европе, а это и есть показатель уровня их игры.

Нам нужно реформировать наш футбол, начиная с самых низов", - заявил Виталий Мутко в интервью ИТАР-ТАСС.

Напомним, в рамках ЧМ-2014 в Бразилии сборная России сыграла два матча. Первый со сборной Южной Кореи завершился со счетом 1:1, бельгийцам наши игроки уступили с минимальным счетом 0:1.

Как писал "ПД", сборная Бельгии открыла счет в матче на 88-ой минуте и обыграла россиян на чемпионате мира 2014 в Бразилии. Миральяс сделал пас Ориги, тот пробил с линии штрафной прямо под перекладину.

Арбитр добавил три минуте ко второму тайму. За все время матча Фабио Капелло сделал три замены – сначала Козлова сменил Ещенко, потом Шатова сменил Дзагоев, сразу после гола Кержаков вступил в игру вместо Самедова.

Желтую карточку получил Глушаков, когда задел Мертенса на 37-ой минуте. У россиян еще есть теоретически шансы побороться за выход в финал. Наша сборная сыграет третий матч против сборной Алжира.