twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виталий Милонов: Сергею Лазареву теперь светят гастроли только на Украине

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов направил российским продюсерам открытое письмо с просьбой прекратить любое сотрудничество с артистом Сергеем Лазаревым.

Открытое письмо Виталия Милонова направлено ведущим российским музыкальным продюсерам Максиму Фадееву, Игорю Крутому, Евгению Фриндлянду, Игорю Матвиенко, Виктору Дробышу, Бари Алибасову и Евгению Финкельштейну.

Депутат считает, что позиция певца по поводу принадлежности Республики Крым к Российской Федерации недопустима для российского артиста. 

“Для меня Крым – не Россия. Вся эта общая радость, что Крым к нам вернулся... Я не разделяю этой эйфории”, - высказался певец в интервью украинскому телеканалу “1+1”.

Виталий Милонов утверждает, что данные высказывания оскорбительны и выглядят как предательство национальных интересов. "Сергею Лазареву теперь светят гастроли только на Украине. В России сможет спеть только у себя в туалете", - пишет парламентарий на своей странице в Twitter.

Однако в интервью российским СМИ Сергей Лазарев назвал случившееся провокацией. “Это монтаж, часовой разговор, который сжали до пяти минут! Фотографию, где человек моргнул, можно легко выдать за снимок, где он пьян. Я оказался внутри информационной войны, можно так сказать”, - объяснился артист.

Депутат просит российских продюсеров не сотрудничать с певцом, пока он не не принесет искренних и публичных извинений за свои слова.