twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге скоро стартует городская сеть велопроката

«ВелоБайк» – совместный проект правительства Санкт-Петербурга и Банка Москвы по установке и содержанию станций велопроката. В городе развернута сеть станций, предназначенных для стоянки велосипедов и оплаты их использования, сообщили «ПД» в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Подобная система проката велосипедов уже работает в Москве. В Санкт-Петербурге в настоящий момент идет настройка оборудования и подготовка к запуску. 

Сами велосипеды протестировали городские активисты этого двухколесного вида транспорта. «Сразу чувствуется, что велосипед надежный, антивандальный. Большой плюс в том, что колесо насквозь резиновое – не будет прокалываться, – отметил активист движения «ВелоПитер» Евгений Шляхтер. – Из минусов можно отметить сложность управления на маленьких скоростях и небольшой размер светоотражающих элементов, что не очень хорошо для безопасности. Но в целом – комфортная машина для езды по городу». 

В ближайшее время протестировать новые велосипеды и пункты проката смогут все петербуржцы. О дате запуска сети велопрокатов и условиях сообщат позже.

Велосипеды, которые будут использоваться в Санкт-Петербурге, изготовлены в Чехии и предназначены для жесткой эксплуатации. В частности, велосипеды оборудованы бескамерными колесами диаметром 28 дюймов.