twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роскомнадзор добился от Twitter блокировки аккаунтов "Правого сектора"

В ближайшие дни сервис микроблогов Twitter заблокирует в Рунете аккаунты 10 экстремистских организаций, среди которых радикальный "Правый сектор".

Об этом журналистам сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров, договоренность была достигнута по итогам встречи с руководством Twitter.

На встрече также обсуждался закон о блогерах, вступающий в силу 1 августа, а также взаимодействие Twitter с Роскомнадзором в правовом поле по вопросам блокировки экстремистской информации, детской порнографии и иного запрещенного контента.

Стало известно, что  Twitter пока не планирует открывать полноценный офис в РФ, но выделит представителя, который будет общаться с властями от имени компании.

"На данном этапе они не рассматривают создание полноценного представительства компании на территории РФ. В то же время, понимая особенности нашего законодательства, они готовы рассмотреть и обсудить со своим руководством выделение некой персоны, которая будет отвечать на запросы уполномоченных органов, будет контактировать с Роскомнадзором и общественными организациями от имени компании Twitter", — цитирует РИА "Новости" Александра Жарова.

Напомним, в мае заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов дал интервью газете "Известия", в котором прозвучала мысль о возможности закрытия Facebook и Twitter на территории РФ.

"Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков", - заявил  "Известиям"  Максим Ксензов.

Чиновник отметил, что социальные сети и микроблоге – не столько средство общения, сколько инструмент по продвижению политической информации.

Заявление Максима Ксензова о возможном закрытии социальной сети Facebook для российских юзеров раскритиковал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и пользователи.

Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей", — написал Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook.