twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургская теннисистка Светлана Кузнецова поборется за победу на Уимблдоне

Третий в сезоне теннисный турнир «Большого Шлема» стартовал в Лондоне, Петербург в нем представляют Светлана Кузнецова и Михаил Елгин.

Соперницей Кузнецовой в первом раунде станет португалка Мишель Ларчер де Бриту, победившая два года назад на этих соревнованиях Марию Шарапову, а нынче прошедшая квалификацию.

Наивысшим достижением на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба для петербурженки является выход в четвертьфинал. Случилось это трижды – в 2003, 2005 и 2007 годах. 

По признанию самой спортсменки, Уимблдон – менее любимый для нее турнир «Большого шлема» из четырех, проводимых в течение года. К слову, в ее активе значатся победы на открытом чемпионате США-2004 и открытом чемпионате Франции-2009.

В обоих случаях в финале Кузнецова переигрывала своих соотечественниц – Елену Дементьеву и Динару Сафину. В прошлом году Светлане пришлось пропустить Уимблдон из-за растяжений мышц пресса.

Елгин сыграет только в паре вместе с чехом Франтишеком Чермаком. Одиночный разряд, по словам спортсмена, он не любит. «Один на один играть тяжело и мне не очень хочется этим заниматься», - объясняет Елгин свои предпочтения.

Пределом мечтаний для петербуржца является прохождение нескольких кругов. Уимблдон-2014 будет проходить в течение двух недель и завершится 6 июля.

  • Текст
  • Вадим Царев