twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фабио Капелло: рассчитываем выйти из группы на ЧМ – 2014 в Бразилии

Сборная России по футболу уступила сборной Бельгии в матче второго тура группового этапа чемпионата мира 2014, проходящего в Бразилии, игра завершилась со счетом 0:1, при этом у наших футболистов  еще есть шансы выйти из группы.

Наставник национальной сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что игра ему понравилось, но результат, конечно, огорчил, при этом у команды были шансы на победу.

"Мы хорошо провели матч, имели возможности для победы - как в первом, так и во втором тайме. В одних случаях не хватило последнего паса, в других - поторопились с ударом. Во втором же тайме мы практически доминировали.

Теперь остается только принять: мы проиграли, а Бельгия победила", - заявил Фабио Капелло на послематчевой пресс-конференции.

Тренер отметил, что российская сборная - это команда, которая бьется на совесть. Министр спорта РФ Виталий Мутков заявил после матча Россия – Бельгия, что российскую сборную не в чем упрекнуть.

"Я считаю, что сборную России по футболу не в чем упрекнуть. Мне бы не хотелось, чтобы сейчас в наших игроков все кидали камни",- заявил Виталий Мутко в интервью ИТАР-ТАСС.

Напомним, сборная Бельгии открыла счет в матче на 88-ой минуте и обыграла россиян на чемпионате мира 2014 в Бразилии. Миральяс сделал пас Ориги, тот пробил с линии штрафной прямо под перекладину.

Арбитр добавил три минуте ко второму тайму. За все время матча Фабио Капелло сделал три замены – сначала Козлова сменил Ещенко, потом Шатова сменил Дзагоев, сразу после гола Кержаков вступил в игру вместо Самедова.

Желтую карточку получил Глушаков, когда задел Мертенса на 37-ой минуте. Прошедший матч примечателен для болельщиков "Зенита". Во-первых, за российскую сборную сыграли три игрока сине-бело-голубых: Олег Шатов, Виктор Файзулин, Александр Кержаков. Еще один зенитовец, Аксель Витсель, играл в команде соперника.

Ранее действующие футболисты "Зенита" никогда не встречались в составе разных команд в одном матче на крупнейших международных турнирах.

В 2004 на чемпионате Европы жребий развел Владимира Быстрова, Александра Кержакова, Вячеслава Малафеева и Владислава Радимова в составе российской сборной с чехом Павлом Марешем, а в 2010 в ЮАР на чемпионате мира так и не встретились португалец Данни и серб Данко Лазович.

Если говорить о прошедшем матче Россия-Бельгия, нельзя не отметить, что для наших футболистов он был определяющим. Если у

Бельгии в активе уже имелась победа над Алжиром, то наша команда, сыграв вничью с Южной Кореей, поставила себя в более уязвимое положение. "Мы хорошо потренировались, хорошо готовы и подходим к матчу в прекрасной форме", – сказал в предматчевом интервью главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Отметим, что дон Фабио сумел удивить футбольную общественность, поставив в стартовый состав молодого Максима Канунникова. Возможно, он понял, что сборной нужна свежая кровь.

"С самого начала мы играли на победу, проводили острые атаки. Но, наверное, не до конца поверили в собственные силы. Мы знали, что бельгийцы проводят опасные контратаки. Пропустили одну из них.

Я очень доволен дебютом на Чемпионате мира, для каждого из игроков это - большой праздник, тем более выйти при такой отличной поддержке", - заявил после матча нападающий Максим Канунников

С первых минут на поле "Мараканы" появились Акинфеев, Козлов, Игнашевич, Березуцкий, Комбаров, Файзулин, Глушаков, Шатов, Самедов, Кокорин, Канунников. Игра началась с мощных атак сборной Бельгии.

Но на 12-й минуте россияне ответили и, что приятнее всего, сделали это два петербуржца. Шатов отдал передачу Файзулину, и тот пробил в угол, но вратарь выручил. К середине первого тайма игра выровнялась, у россиян мяч начал держаться в середине поля.

Самый опасный момент случился в конце тайма, когда Глушаков выполнил навес в центр штрафной, где Кокорин подставил голову под мяч.

"У нас не получилось сегодня забить, но по игре удалось многое. Мы создали достаточно моментов, которые просто не смогли реализовать", - отметил Виктор Файзулин

Второй тайм команды провели на равных, однако особо опасных моментов у ворот сборных не возникало. Последние 10 минут стали решающими. Сборная России неожиданно сбавила темп, пропустила несколько острых атак, а затем и гол. После издевательского розыгрыша мяча в нашей штрафной мяч оказался у Ориги.

Тому оставалось лишь не промахнуться. Акинфеев был бессилен. "В пропущенном мяче мы допустили тактическую ошибку. Конечно, сейчас мы все ужасно расстроены. Но будем бороться за выход из группы до конца. Я надеюсь, что в третьем матче удача, наконец, повернется к нам лицом", - заявил после матча капитан команды Василий Березуцкий.

Вызывает вопросы тактика Фабио Капелло, который решился на замену лишь за 7 минут до конца матча. А петербуржца Александра Кержакова итальянец и вовсе выпустил за минуту до конца основного времени. В матче с Кореей он вышел на замену гораздо раньше и сравнял счет. В матче с Бельгией у Александра времени на спасение уже не осталось.

Теперь российской сборной гораздо труднее выйти из группы, однако и тренер, и игроки не теряют надежды и намерены побороться в матче с Алжиром, который пройдет 27 июня.

Фабио Капелло, отвечая на вопрос о перспективах выхода из группы, ответил, что рассчитывает на это: "Конечно же, рассчитываю. Давайте дождемся результатов других игр в группе. Спустя 12 лет мы только вышли на высший мировой уровень. И, скажем, в первом матче мы заплатили за это волнением".